Meat pie, ma tourte à la viande, simplissime

Un plat unique familial, très simple à faire, et qui change car il apporte une touche anglo-saxonne au repas. Je sers cette tourte avec une salade verte, et parfois avec des frites en plus :) Bon à savoir, elle est encore meilleure réchauffée le lendemain, on peut donc la préparer la veille.






Ingrédients pour 8 parts environ : 

2 pâtes feuilletées
800 g de viande hachée (j'utilise souvent 1 sachet de viande hachée surgelée)
5 beaux oignons (j'utilise souvent 1 sachet d'oignons émincés surgelés)
Epices : noix de muscade, poivre blanc, sel, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de sauce barbecue, 1 cuillère à soupe de worcester sauce, 1 cuillère à soupe d'herbes de provence.
1 jaune d'oeuf ou du lait, pour dorer la tourte.


Préparation : 

Préchauffez le four à 180°
Emincez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Rajoutez la viande hachée et les épices et faites revenir jusqu'à ce que ce soit bien cuit.
Quand tout est cuit, versez dans le premier fond de tarte, (ne versez pas le jus de cuisson s'il y en a)
Recouvrez de la 2e pâte feuilletée, et fermez bien les bords en pinçant les deux pâtes ensembles
Faitez une petite cheminée de 1 cm au centre.
Recouvrez toute la surface de jaune d'oeuf ou de lait et faites des stries décoratives avec une fourchette.
Enfournez environ 30 minutes.
Laissez tiédir au moins 15 minutes puis servez.


Variante : vous pouvez rajouter des tranches de fromage fondu sur tout le dessus de la viande avant de refermer la tourte par dessus. Miam.





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