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01 mars 2014

Brioche aux pralines roses

C'est craquant, et moelleux, un régal ! Il ne faut pas être pressée par contre, les temps de repos sont essentiels pour laisser monter la pâte. Prenez donc votre temps, commencez la le matin pour la déguster au goûter. J'adore cette photo quand elle est prête à être enfournée :)



Ingrédients : 

500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 oeufs battus
200 ml de lait
1 petite cuillère à café de sel
70 g de sucre
125 g de beurre mou
250 g de pralines roses (gardez en une poignée en déco pour mettre sur le dessus avant de l'enfourner)

Pour dorer : un peu de lait ou 1 jaune d'oeuf.


Préparation :

Avant même de rassembler tous les autres ingrédients, vous versez la levure de boulanger dans un petit verre et vous y ajoutez environ 2 cuillère à soupe d'eau chaude. Vous laissez tranquillement prendre pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, vous préparez vos ingrédients.
Dans un grand bol, versez la farine, le sel, le sucre, vous mélangez.
Rajoutez la levure après qu'elle se soit diluée et qu'elle ait "moussé", mélangez
Versez le lait, mélangez
Versez les oeufs, mélangez : à partir de là, vous passez à la main pour pétrir/mélanger.
Dès que c'est homogène, vous formez une boule et laissez reposer et gonfler dans le bol 1 heure ou 2.
Après ça, vous ajoutez le beurre en morceaux puis les pralines roses, vous pétrissez encore le temps que ce soit à nouveau homogène. Il est possible de devoir rajouter un petit peu de farine si c'est trop collant. (1/2 poignée). Vous formez une boule et vous laissez reposer encore 1 heure ou 2.
Vous préchauffez le four à 200°, avec la grille au milieu
Vous formez un long bâton avec votre pâte et vous le fermez en couronne. Vous laissez reposer encore 1 heure ou 2.
Vous préchauffez votre four à 200°
Vous badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf.
Placez votre poignée de pralines en déco dessus.
Vous enfournez environ 30 minutes. Si jamais ça dore trop vite, couvrez d'une feuille de papier alu, côté réfléchissant vers le dessus. (j'ai laissé la mienne un peu trop cuire sans la feuille).
Dégustez à la sortie du four, ou une fois tiède. En tous les cas, les brioches sont meilleures le jour même où on les cuit.








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