Google+

15 mars 2014

Le Namandier au chocolat, une tuerie

J'étais impatiente de décliner le Namandier, délicieux gâteau à base de poudre d'amandes, c'est chose faite avec cette version chocolat, et c'est mucho réussi ! Le gâteau est hyper facile à faire, et inratable !







Ingrédients :

200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre
100 g de beurre fondu avec 100 g de chocolat
4 oeufs.

Déco : du sucre glace


Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Battre les oeufs entiers avec le sucre
Ajouter le beurre fondu avec le chocolat et mélanger
Ajouter la poudre d'amandes et mélangez

Verser la préparation dans un moule beurré fariné
Enfourner environ 25 mn (surveiller au couteau)
Laisser complètement refroidir avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace avant de servir

Il peut aussi se préparer la veille, comme le gâteau nantais, il est encore meilleur le lendemain.


4 commentaires:

  1. ça a l'air d'une tuerie en effet.
    Ma belle sœur remplace les œufs par des bananes et du coup, diminue aussi la dose de sucre. J'ai goûté chez elle : délicieux. Je te transfère la recette dès qu'elle me l'envoie.
    Plein de bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui, j'ai vu beacoup de recettes vegan sur pinterest où les oeufs sont remplacés par des bananes ! Ca ne donne pas trop un goût ... de banane ? Envoie moi la recette si tu l'as :)

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...