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08 mars 2014

Madeleines à la vanille

Depuis que j'ai trouvé une recette de madeleines dans mon magazine adoré "fou de pâtisserie", je ne me lasse pas de la décliner :) Seule la cuisson est délicate, il faut vraiment garder un oeil sur le four pendant les 8 mn environ que ça dure.







Ingrédients pour environ 40 madeleines :

4 oeufs
300 g de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillères à soupe d'extrait de vanille


Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre
Incorporer la farine et la levure
Incorporer le beurre
Incorporer le lait et la vanille
Réserver au frais pendant que vous beurrez et farinez les tôles à madeleine
Préchauffez le four à 220°
Versez une cuillère à café de pâte dans le creux du moule à madeleine. Ca gonfle et ça s'étend, il ne faut pas en mettre trop. La quantité dépend bien sûr de la taille de votre moule. Ca peut aller d'une cuillère à soupe à une cuillère à café.
Enfournez 4 minutes à 220° puis baissez la température à 180° pour encore 4 minutes.
Vous les démoulez et les laissez refroidir.
Elles se consomment dans les 24h pour être optimales.

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