Crème Pâtissière facile et rapide

S'il y a des recettes qui simplifient la vie quand on prépare de bonnes choses, c'est souvent celle de la béchamel rapide ou de la crème pâtissière rapide. On hésite souvent à se rajouter cette étape de préparation "manuelle" mais il ne faut pas, c'est vraiment meilleur fait maison et pas plus difficile que ça !





Ingrédients :

1/2l de lait entier 
3 oeufs 
125gr de sucre 
40gr de farine 

Pour parfumer, facultatif :
2 cuillères à soupe de rhum ou de grand marnier, ou
2 cas de vanille liquide, ou 1 cas de pâte à pistache ou même de pâte à pralin
etc ... :)

Préparation :

Dans un bol, battre les oeufs et le sucre (au fouet)
Ajouter la farine et bien mélanger. 
Faire bouillir le lait et verser la moitié du lait dans le bol, battre un peu puis verser tout le contenu du bol dans la casserole avec le reste du lait. 
Remuez constamment pendant quelques minutes jusqu'à que la crème soit bien prise (environ 4 ou 5 minutes).
C'est fini !
Rajouter éventuellement le rhum ou la vanille, 
Laisser refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps, puis garder au frais avant de servir ou d'utiliser dans une autre préparation culinaire. 



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