Soupe Thaï au poulet et lait de coco

C'est une soupe légère, que je fais avec ou sans pâtes de riz. C'est le lait de coco et la coriandre qui lui donnent son bon goût exotique très apprécié à la maison.








Ingrédients :

1 courgette lavée taillée en fines lamelles verticales
6 champignons frais de Paris taillés en petits morceaux
2 blancs de poulet taillés en petits morceaux

1 litre de bouillon de poule (avec des cubes c'est parfait)
1 boite de lait de coco (425 ml)

1/2 botte de coriandre émincée
1 combava (un peu de zeste)
1 tige de citronnelle taillée en morceaux
1 oignon émincé
1 bout de gingembre frais




Préparation :

Lavez et émincez tous les légumes
Emincez citronnelle et gingembre
Préparez vos morceaux de poulet et votre bouillon

Puis faire revenir environ 10 à 15 mn tous les légumes (courgette, oignon, champignon, citronnelle, gingembre) et le poulet en dés dans un grand faitout avec un fond d'huile.

Quand ça a bien sué et que le poulet est doré, ajoutez le bouillon, et remettez à bouillir 10 minutes.

Versez le lait de coco et quelques zestes de combava et laissez mijoter 10 minutes,

5 mn avant la fin, plongez la pâtes de riz (pâtes facultatives)

Avant de servir, parsemez de coriandre fraiche.


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