Les brookies, le duo brownies-cookies irrésistible

Finalement assez rapide à faire, ces brookies sont mille fois meilleurs que leurs cousins industriels, et la liste des ingrédients totalement simple ! La seule chose c'est qu'il faut bien laisser refroidir à la sortie du four sinon c'est intouchable !



Ingrédients pour le cookie : 

100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 oeuf
150 g de farine
1 cac de levure
60 g de pépites de chocolat (1 poignée)

Ingrédients pour le brownie :

100 g de beurre
Une tablette de chocolat Nestlé -200 g noir ou 170 g lait (j'ai pris lait)-
2 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
60 g de noix de pecan (une poignée)


Préparation : 

Préchauffer le four à 180°

1. Préparer le cookie :
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf et mélanger, ajouter les pépites de chocolat, la farine et la levure, et mélanger.
Dès que c'est homogène, verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et laisser au frigo pendant qu'on prépare le brownie.




2. Préparer le brownie :
Dans un grand bol, faire fondre le chocolat avec le beurre 1 mn au micro ondes, lisser à la spatule.
Ajouter les oeufs 1 à 1, mélanger, puis ajouter le sucre, la farine et les noix de pecan et mélanger entre chaque.




3. Verser le brownie sur le cookie, et enfourner environ 45 à 50 mn, couvrir vers la fin si nécessaire pour ne pas que le brownies fonce trop. Vérifier au couteau.




4. Laisser refroidir plusieurs heures, 2 ou 3, que ce soit découpable :)






Commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...