Fondant Pommes Amandes

C'est une recette que j'ai déclinée à partir du célèbre Namandier. Avec des pommes, cela donne un gâteau vraiment fondant, délicieux !



Ingrédients : 

2 belles pommes pelées et coupées en petits morceaux
200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre
100 g de beurre fondu
4 oeufs.

Déco : du sucre glace avec un peu d'eau ou un peu de rhum ou de calvados selon votre envie

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter la poudre d'amandes et mélanger
Ajouter les pommes en morceaux, mélanger
Verser la préparation dans un moule beurré fariné
Enfourner environ 35 mn (surveiller au couteau)

Quand c'est cuit, le sortir, verser le mélange sucre glace + eau, et remettre au four 1 minute. Ca va rendre "croustillant" le glaçage, c'est top.

Laisser refroidir puis démouler








Commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...